Раздел Общество
13 февраля 2014, 08:32

На Тамбовщине в полном разгаре подготовка к весеннему паводку

На Тамбовщине в полном разгаре подготовка к весеннему паводку
Фото: портал ВТамбове
Нынешняя высота снежного покрова не вызывает беспокойства у специалистов, однако ситуация ещё может измениться.

Прошлогодний паводок застал область врасплох. Чтобы такое не повторилось, в течение года в регионе принимали соответствующие меры. В селе Бокино Тамбовского района построили дамбу протяжённостью два километра. При необходимости она отведёт до 40 процентов талых вод, сообщает управление пресс-службы и информации области.

В Уваровском районе освободили от зарослей русло реки Подгорной. То же самое проделали с Лесным Тамбовом под Рассказово. В Кирсанове на реке Пурсовке починили дамбу.

Для населённых пунктов угрозу таят 50 гидротехнических сооружений из 880 действующих. К потенциально опасным объектам приставят наблюдателей. В этом году ремонт ГТС, расчистку водных объектов и реконструкцию плотин продолжат. На эти цели выделили более 60 миллионов рублей.

Муниципальные образования и МЧС готовятся к паводку сообща. К настоящему дню созданы аварийно-спасательные формирования, закуплена необходимая техника и спасательные жилеты. В 63 зонах риска установили систему оповещения. Учения пройдут в конце февраля.