Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 февраля 2014, 16:29

На севере областного центра ввели в эксплуатацию новый коллектор

На севере областного центра ввели в эксплуатацию новый коллектор
Фото: Тамбовские коммунальные системы
Его строительство стало одним из этапов осуществления амбициозного проекта «Новый Тамбов».

Новый участок канализации должен обеспечить нужды северян. До недавнего времени стоки микрорайонов Московского, Радужного, Солнечного и Уютного шли по двум коллекторам, которые построили ещё в советское время.

Специалисты били тревогу. С застройкой северной части города, нагрузка на систему водоотведения увеличилась более чем на 70 процентов. С появлением «Нового Тамбова» это число выросло бы в два раза.

В 2010 году приняли решение построить третью линию водоотведения, сообщает пресс-служба Тамбовских коммунальных систем. Новый коллектор протянулся от улицы Чичерина до Моршанского шоссе, где его соединили с участком действующей системы.

Работу вела подрядная организация ООО «Тамбовспецстрой». Полиэтиленовые трубы с двойным гофрированием диаметром от 50 сантиметров до 1 метра уложили на глубину 6 метров. Материал, из которого они изготовлены, должен предотвратить переламывание коллектора. Общая протяжённость коллектора — 5 километров.

Канализационные трубы укладывают глубже остальных коммуникаций. Чтобы не повредить многочисленные телефонные, электрические кабели и линии водоснабжения, работать приходилось с осторожностью.