Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 февраля 2014, 16:38

В Тамбове каждый пятый служебный роман оборачивается браком

В Тамбове каждый пятый служебный роман оборачивается браком
Фото: Кадр из кинофильма «Служебный роман»
38 процентов сотрудников местных компаний признались, что заводили отношения на рабочем месте.

В преддверии Дня святого Валентина служба HeadHunter провела опрос с романтическим уклоном. В нём приняли участие 139 тамбовчан. По мнению 22 процентов опрошенных, рабочее пространство отлично подходит для поиска спутника жизни. Ведь именно там люди проводят большую её часть.

Чаще всего в своих коллег влюбляются тамбовчане, которые трудятся в сфере страхования, туристического бизнеса, а также маркетологи и топ-менеджеры. А вот в автомобильном бизнесе служебные романы — редкое явление.

В более чем половине случаев Амур соединяет сердца равных по статусу сотрудников. Треть опрошенных объявили, что встречались с более статусным сослуживцем. Каждый пятый респондент проявлял нежные чувства к коллеге, который стоит ниже по карьерной лестнице.

Большинство тамбовских работников стараются скрывать свои отношения. Однако 26 процентов сотрудников время от времени посылают предмету своей страсти любовные сообщения и бросают томные взгляды. 17 процентов могут позволить себе объятия и поцелуи украдкой, а 7 процентов даже интимную близость.

При этом лишь треть опрошенных тамбовчан положительно относятся к служебным романам в целом. С негативной стороны это явление расценивает каждый четвёртый.

Обычно такие выводы — результат собственного горького опыта. Влюблённым мешают сплетни коллег, неодобрение начальства. Да и на производительности труда отношения на службе могут сказаться плохо. Тем не менее при необходимости рабочим местом ради любви пожертвует каждый третий.