Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 февраля 2014, 18:47

Тамбовчане стали чаще летать на самолетах

Тамбовчане стали чаще летать на самолетах
Фото: ЮТэйр
Авиаперевозки в нашем регионе развиваются семимильными шагами.

Об этом сегодня рассказали как чиновники, так и представители местного аэропорта и компании перевозчика. По словам руководителя Управления транспорта Виталия Чарыкова, с 2006 по 2012 год пассажиропоток на маршруте Тамбов-Москва был около 4500 человек в год. Начиная с 2012 года жители региона стали чаще пользоваться авиаперевозками. В прошлом году пассажирооборот в целом по стране вырос на 14 процентов. В Тамбове же этот показатель увеличился почти в два раза. В этом году в нашем городе услугой авиаперевозок воспользовались 25 тысяч тамбовчан против 13200 годом ранее. Несколько лет назад самолет мог отправляться в рейс с одним пассажиром. Теперь салон заполняется как минимум на треть, летом же, по словам Виталия Чарыкова, свободных мест не остается. Отметим, что вместимость самолета — 70 человек.

Тамбовчане и гости города стали настолько активно пользоваться авиаперевозками, что в Управлении транспорта при договоренности с перевозчиком решили поменять расписание. Примерно с 15 апреля в столицу и обратно будет организован дополнительный рейс. Предполагается, что два раза в день самолеты будут летать до января. В будущем эта система должна работать круглый год. Отметим, что стоимость билета на самолет «Тамбов-Москва» колеблется от 2800 до 5500 рублей. Чем ближе к дате вылета, тем билет становится дороже.
Купить билеты без проблем можно как в кассе аэропорта, так и через интернет или в кассах города. Дешевле всего покупать их через всемирную паутину. Приходить на регистрацию надо не ранее, чем за час до отлета. Последнего пассажира пропускают за 20 минут до взлета.

Представители администрации считают, что пассажиропоток надо увеличивать. Это позволит снизить размер государственных субсидий авиакомпании. Так, в этом году по договору удалось уменьшить их на 10 миллионов рублей. В будущем нужно вывести эту отрасль пассажирских перевозок в бездотационные.