Раздел Общество
15 февраля 2014, 09:17

Сочи и Тамбов соединит авиарейс, на очереди — Санкт-Петербург

Сочи и Тамбов соединит авиарейс, на очереди — Санкт-Петербург
Фото: ЮТэйр
В области рассматривается вариант новых авиамаршрутов.

Портал ВТамбове уже рассказывал, что этим летом самолеты снова будут летать по маршруту Тамбов-Сочи. В столицу Олимпийских игр напрямую из нашего города можно будет добраться по воздуху в течение всего лета. Билеты на самолет южного направления поступят в продажу примерно через две недели. Точная стоимость пока неизвестна, но она не будет превышать 7 тысяч рублей, сказал вице-президент по экономике «ЮТэйр-пассажирские авиалинии» Андрей Твердохлеб.

Самолет будет летать по субботам раз в неделю — такова предварительная информация. От нас самолет будет отправляться в 8:15.

Также сейчас все заинтересованные структуры обсуждают вариант расширения географии полетов. Для этого нужно понять, какие регионы пользуются у населения большей популярностью.

Среди возможных вариантов — соединить по воздуху Тамбов и Санкт-Петербург. В этот город наведывается немало тамбовчан. Тем более, как сказал начальник Управления транспорта Виталий Чарыков, если «Газпром» переведет свою штаб-квартиру в северную столицу, туда придется часто ездить как региональным чиновникам, там и представителям местных газовых структур. Исходя из этого, самолет «Тамбов – Санкт-Петербург» может пользоваться популярностью.

Сейчас наш город по воздуху соединен лишь с Москвой. Самолет из Тамбова вылетает в 8:15. Из столицы он отправляется в 20:30. Согласно опросу потребителей, это самое удобное время. В апреле пустят дополнительный рейс. Взлет из белокаменной запланирован на 10:30, чтобы в полдень самолет был в конечной точке маршрута. Из Тамбова он будет вылетать в 16:15. Правда, чиновники не исключают, что возможна корректировка в расписании.