Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 февраля 2014, 18:15

За месяц «нерадивых» дорожников наказали на полтора миллиона рублей

За месяц «нерадивых» дорожников наказали на полтора миллиона рублей
Фото: tambov.gov.ru
Штрафы потребовали с тех подрядчиков, в работе которых выявили нарушения.

Ежедневно «зимние» дороги нашего региона приводят в порядок порядка двух тысяч человек и полтысячи единиц техники. Грейдеры, экскаваторы, погрузчики, пескоразбрасователи, самосвалы, тракторы всегда находятся в полной готовности и оперативно выезжают на дороги в период снегопадов и гололедицы. При этом водители, рабочие и техника закреплены за каждым конкретным участком. Графики уборки согласованы с ГИБДД.

Игорь Эдель, начальник Управления автомобильных дорог Тамбовской области:

- Особое внимание уделяется содержанию участков дорог с регулярным автобусным сообщением, а так же подъездам к мостам, путепроводам, населенным пунктам, подъемам и спускам, движение по которым может представлять опасность.

За тем, чтобы техника вовремя выходила на трассы следит отдел мониторинга. Он круглосуточно собирает оперативную информацию, которая поступает по различным каналам связи, в том числе с помощью системы спутникового слежения ГЛОНАСС. Это позволяет принимать своевременные решения для обеспечения безопасного дорожного движения. Те организации, с которыми заключены договоры на обслуживание дорог, работают в соответствии с проектно-сметной документацией. В случае выявленных нарушений к ним применяются штрафные санкции.

Игорь Эдель считает, что строгие меры не только дисциплинируют подрядчиков, но и позволяют выстраивать работу на качественно новом уровне. Так, несмотря на сложные погодные условия, которые возникали этой зимой, дорожники обеспечивали бесперебойное движение автотранспорта по всем областным и муниципальным дорогам.