Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 февраля 2014, 09:03

«Аллея звезд» может появиться в центре Тамбова

«Аллея звезд» может появиться в центре Тамбова
Фото: портал ВТамбове
В отличие от голливудской, она будет посвящена только театральным деятелям.

С такой инициативой выступило региональное представительство Союза театральных деятелей. Идею служителей Мельпомены обсудили в Совете по монументальному искусству при Главе города Тамбова. Члены СТД предложили разбить «Аллею звезд» в сквере Петрова, недалеко от здания драматического театра. Предполагается, что это будут гранитные плиты с изображением звезд, на которых серебром выведены имена тамбовских артистов – победителей ежегодного театрального конкурса в одной из номинаций.

Имена четырех актеров, что могут появиться на плитах, уже известны. В этом году свой конкурс Союза театральных деятелей будет проводить в пятый раз. Первые плиты служителям Мельпомены хотелось увидеть на «Аллее» не позже 27 марта — к Международному дню театра. Установка плит запланирована на спонсорские средства.

Членам совета идея понравилась. Но появились вопросы по поводу конкретного воплощения. Например, звучали предложения, что логичней посвятить «звезды» выдающимся актерам прошлых лет. Также непонятен порядок размещения имени. Вызывает сомнение и место «аллеи». Прозвучало предложение организовать ее в одной из новых парковых зон. Напомним, разбить зеленые зоны власти хотят в центре Тамбова, в том числе и во дворах многоэтажек.

Также необходимо определить, кто будет следить за состоянием плит, реставрировать их. В итоге было решено отложить решение вопроса до сентября. Администрация города должна подготовить предложения по месту размещения «Аллеи Звезд», а региональное отделение Союза театральных деятелей - переработать положение о том, кому и на каком основании посвящать сами «звезды».