Раздел Общество
17 февраля 2014, 08:48

Тамбовские лесники ликвидировали все последствия пожаров 2010 года

Тамбовские лесники ликвидировали все последствия пожаров 2010 года
Фото: портал ВТамбове
Работы были закончены лишь в минувшем году.

По данным областной администрации, в рейтинге качества госуправления лесами, что опубликовал Всемирный фонд дикой природы при помощи национального рейтингового агентства и поддержке Рослесхоза, Тамбовская область отнесена в самую высокую группу А. Останавливаться на достигнутом работники Управления лесами не собираются. Так, в ноябре 2013 года была принята государственная программа «Развитие лесного хозяйства Тамбовской области». За 7 лет ее существования из федерального, областного бюджета и внебюджетных источников планируется выделение средств в сумме 2,2 миллиарда рублей.

В прошлом году была продолжена рекультивация горельников, проведены лесозащитные и санитарно-оздоровительные мероприятия на площади более 5 тысяч гектаров. Было заготовлено свыше 14 тонн семян различных древесно-кустарниковых пород, 54 тонны шишек сосны обыкновенной. Что касается последней, то сейчас имеется двухгодичный запас семян этого хвойного дерева. Таким образом мы можем помогать материалом соседним областям.

На сегодняшний день на территории лесничеств созданы и функционируют 29 лесных питомников общей площадью 41 гектар. С марта 2012 года все лесхозы являются специализированными учреждениями по тушению лесных пожаров и осуществлению отдельных мер пожарной безопасности в лесах. В арсенале лесхозов и лесничеств имеется 68 единиц лесопожарной техники.