Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 февраля 2014, 08:39

Далеко не каждый тамбовчанин может пожаловаться начальству на недостатки в работе организации

Далеко не каждый тамбовчанин может пожаловаться начальству на недостатки в работе организации
Фото: портал ВТамбове
Такая возможность есть только в 16,5 процентах компаний.

Служба исследований HeadHunter опросила работников тамбовских организаций на предмет того, могут ли они анонимно сообщить высшему руководству о своем недовольстве, недостатках в работе компании или высказать неудовлетворенность работой отдельных людей.

Треть опрошенных рассказали, что в их организациях есть специальный ресурс, на котором свои претензии можно высказывать анонимно. Ещё четверть компаний имеет отдельный ящик, куда отправляются письма с замечаниями сотрудников. В отдельных случаях в организациях имеется специальный компьютер, откуда жалобы работников в виде сообщений отправляются прямиком к начальству. 40 процентов опрошенных сообщили, что не имеют возможности высказывать свои недовольства анонимно и регулярно.

В тех организациях, где всё же функционирует «сборщик претензий», 37 процентов работников ни разу им не пользовались. Однако каждый десятый респондент убеждён, что благодаря «генератору жалоб» обозначенные задачи в компании решаются, каждый четвёртый считает, что руководство решает проблемы лишь частично, а каждый пятый — считает анонимные доносы бесполезными.

65 процентов опрошенных хотели бы иметь возможность анонимно сообщать начальству о существующих недостатках. 67 процентов респондентов считают, что проблемы должны решаться в открытом совместном обсуждении.

В опросе приняли участие 1736 работников компаний, 139 из них — жители Тамбова.