Раздел Общество
18 февраля 2014, 18:17

Рассказовские мастера ярнбомбинга вернулись с наградой

Рассказовские мастера ярнбомбинга вернулись с наградой
Фото: Рассказовское представительство ТГУ им. Г.Р. Державина
Вязальщицы побывали на Международном фестивале «Wool Art».

Приглашение на него студенты и сотрудники Рассказовского представительства ТГУ им. Г.Р. Державина получили в конце прошлого года. Ребят заметила руководитель проекта Светлана Фелина благодаря ярнбомбинг–акции «Сделай город ярче – раскрась дерево».

На фестивале присутствовали мастера машинного и ручного вязания - спицами и крючком, вязания на вилке, тенерифе, гобелена, ткачества, ковроткачества, фелтинга, валяния из войлока. Рассказовцы подготовили вязаную коллекцию - фирменные носки, варежки, игрушки и ярнбомбинг. А плед под названием «Я люблю ярнбомбинг» производства ребят из Тамбова украсил стену выставочного павильона – Центра дизайна ARTPLAY.

Своими секретами, удачами и неудачами, опытом любители вязаного творчества делились на протяжении четырех фестивальных дней — с 13 по 16 февраля. Кроме выставок-продаж были организованы просветительские программы, мастер-классы, мастер-шоу, дефиле, различные акции и, конечно же, множество творческих конкурсов. В одном из них победили рассказовцы. В литературном конкурсе «Теплый и яркий мир творчества» их эссе «Ярнбомбинг по-рассказовски…» признано лучшим в номинации «Самая креативная история».

Ребята из Тамбовской области приняли решение, что свою вязаную коллекцию они передадут благотворительному фонду «Нечаянная радость». Впереди у рассказовцев еще несколько арт-акций в стиле ярнбомбинг. Одна из них – «Древо желаний» – пройдет 28 февраля.

Фото: Рассказовское представительство ТГУ им. Г.Р. Державина