Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 февраля 2014, 19:20

Картины тамбовских художников показывают в Сочи

Картины тамбовских художников показывают в Сочи
Фото: Тамбовское региональное отделение ВТОО «Союз художников России»
Правда, полотна в столице Олимпиады представлены виртуально.

В проект Русского музея «Спорт в искусстве» попали шесть произведений из фондов Тамбовской областной картинной галереи. Они вошли в состав виртуальной выставки. Экспозицию готовили специально к Сочинской Олимпиаде. В нее вошли 950 произведений из коллекции Русского музея и собраний 59 художественных музеев России. Кроме Тамбова участие в проекте приняли Новосибирск, Калуга, Самара, Липецк, Биробиджан, Архангельск, Белгород, Астрахань, Ярославль, Комсомольск-на-Амуре и другие города.

Выставка сначала была размещена на портале проекта «Русский музей: виртуальный филиал», затем мультимедийное приложение было создано для компьютеров и мобильных устройств. Оригиналы лучших произведений были отобраны для участия в реальной выставке, которая проходит в Сочинском художественном музее.

В дни Олимпиады изображения десятков картин, в том числе и кисти тамбовских художников, транслируются на больших экранах, установленных на улицах Сочи. Нашу область представляют полотна: «Снегурочка» Александра Дейнеки, «Минутный перерыв» Евгения Соловьева, «Физкультурница» Всеволода Белоцветова, «Физкультурница» Николая Отнякина, «Шестой номер» Индулиса Зариня, «Воскресный маршрут» Ириной Лимантовой.