Раздел Общество
19 февраля 2014, 10:19

В Тамбовской области установили мерцающие знаки

В Тамбовской области установили мерцающие знаки
Фото: Упрдор "Каспий"
Они будут указывать дорогу автомобилистам и пешеходам на федеральной трассе.

Всего в нашем регионе появилось 7 таких дорожных знаков. При выборе места ориентировались в первую очередь на опасные участки, где требуется наибольшая концентрация внимания от водителей. Объекты установили на реконструированном участке трассы М6 «Каспий» в Никифоровском районе — знаки указывают направление поворота. В скором времени 6 аналогичных конструкций появится на участке с 409 по 423 километр «волгоградки».

Современные знаки позволяют водителям даже ночью видеть важные указатели, информирующие о приближении объектов повышенной опасности. Как сообщает Упрдор «Каспий», знаки сделаны не из обычного металлического листа. Они представляют из себя ультратонкую, но при этом ударопрочную конструкцию. Внутри закреплены светодиоды, которые светятся в темное время суток. «Использование светодиодов обеспечивает хорошую видимость дорожного знака, особенно в условиях высокой влажности и темного времени суток. Данная технология позволяет улучшить восприятие дорожных знаков и снизить количество ДТП», - отмечают в дорожном ведомстве.

Обычный знак виден на расстоянии 150 метров, гласит официальная информация. Конструкцию же со светодиодами можно разглядеть уже за 500-700 метров. Причем не помеха ни дождь, ни снег, ни туман, ни даже жаркая или морозная погода. Знак выдерживает температурные перепады от -45 до +45 градусов.

Идея устанавливать такие знаки пришла из других регионов, где она доказала свою состоятельность. Так, например, в Санкт-Петербурге на участках с мерцающими знаками аварийность упала на 78 процентов, на 77 процентов сократилось количество пострадавших.

Фото: Упрдор "Каспий"