Раздел Общество
19 февраля 2014, 13:01

Проезжая часть в районе Центрального рынка Тамбова стала ровнее

Проезжая часть в районе Центрального рынка Тамбова стала ровнее
Фото: city.tambov.gov.ru
Дорожники провели ямочный ремонт на улице Красной.

Несмотря на негодование горожан по поводу того, что асфальт снова кладется в лужи, рабочие трудятся по-стахановски. Если этот ремонт не сделать сейчас, то весной по городу вообще будет невозможно ездить: вода окончательно разрушит уже поврежденное дорожное полотно, - пояснили в муниципальном предприятии «Спецдорсервис».

Сергей Белов, директор МБУ «Спецдорсервис»:

Потом восстановить будет дороже и сложнее. Мы понимаем, что прогреть и осушить границы ямы очень тяжело, часто невозможно. Мы понимаем, что через 2-3 недели нам придётся к этой яме вернуться. Но если не делать этого, через несколько дней она будет кратно больше, кратно глубже.

По словам начальника службы по ремонту дорог «Спецдорсервиса» Василия Рахманина, на Красной водоотвод сейчас обеспечен, поэтому смысл в проведенных здесь работах есть.

Василий Рахманин, начальник службы по ремонту дорог МБУ «Спецдорсервис»:

Зимой мы очень качественно не можем сделать ямочный ремонт в связи с плохими погодными условиями. Где обеспечен водоотвод, там ямочный ремонт еще постоит, а где не обеспечен водоотвод, то могут быть разрушения, и нам опять приходится возвращаться к этим участкам. На улице Красной, я думаю, ямочный ремонт продержится.

После латания ухабов на Красной дорожники возьмутся за другие основные автомагистрали Тамбова и маршруты городского пассажирского транспорта. На очереди - бульвар Энтузиастов, на участке от улицы Рылеева до Советской, улица Советская – от бульвара Энтузиастов до Комсомольской площади, улицы Магистральная, Чичерина и другие.

В феврале, по состоянию на 18-ое число, в Тамбове уже отремонтировано без малого полторы тысячи городских дорог.

Татьяна ПАЧИНА

Фото: city.tambov.gov.ru