Раздел Общество
2 февраля 2011, 08:32

Глава Тамбова Кондратьев вникнет в проблемы льготников

Глава Тамбова Кондратьев вникнет в проблемы льготников
Спорные вопросы при оформлении субсидии на оплату услуг ЖКУ будет рассматривать специально созданная комиссия. Возглавит новый контрольный орган глава города Тамбова Алексей Кондратьев.

Создать комиссию распорядился тамбовский губернатор Олег Бетин. Глава области принял такое решение из-за излишнего бюрократизма, с которым нередко сталкивались люди при оформлении субсидии. Кроме того, тамбовчане, попавшие в трудную жизненную ситуацию и имеющие долги по оплате ЖКХ, автоматически лишались права на льготу. Теперь они смогут обратиться в комиссию и решить все спорные вопросы в индивидуальном порядке. «Нельзя ситуацию спускать на тормоза и давать бюрократии воли. Нужно, чтобы забота о каждом была услышана. Это главная задача сегодня», –заявил Олег Бетин.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, право на субсидии на оплату ЖКУ имеют граждане, в чьих семьях доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе превышает 22 процента, а при доходе семьи ниже прожиточного минимума, если доля расходов по коммунальным платежам превышает 15 процентов.