Раздел Общество
23 февраля 2014, 17:56

В Тамбове заработала школа кураторов

В Тамбове заработала школа кураторов
Фото: tsutmb.ru
В ней будут готовить организаторов для всероссийского проекта.

Заработала школа кураторов на базе Державинского университета. Ее открытие стало первым шагом к реализации всероссийской школы студенческого актива «Заявка на успех». Этот проект державинцы презентовали в школе тренеров Ассоциации студенческой молодежи Российского союза. Работу представляли аспирантка кафедры социально-культурной деятельности института культуры и искусства Елена Кулагина, студентка 4-го курса кафедры социально-культурной деятельности института культуры и искусства Виктория Кузнецова.

Девушки достойно прошли собеседование и тестирование - за что получили почетное звание «Сертифицированный тренер». Особый интерес у организаторов вызвал проект всероссийской школы студенческого актива «Заявка на успех». В связи с этим приняли решение сделать Тамбов первой образовательной площадкой по межвузовскому сотрудничеству. Дальнейшее развитие школы взял на себя руководитель центральной программы «Студенческое самоуправление» Евгений Матвиенко.

По данным пресс-службы ТГУ имени Г. Р. Державина, всего в школе тренеров участвовали порядка 60 человек из 29 регионов страны.