Раздел Общество
24 февраля 2014, 11:56

Отдел молодежной политики продолжит дело ликвидированного комитета молодежи

Отдел молодежной политики продолжит дело ликвидированного комитета молодежи
Фото: портал ВТамбове
Большое внимание в новой структуре уделяют воспитанию патриотов.

Напомним, с этого года комитет по делам молодежи прекратил свое существование как отдельная единица. Ее реструктуризовали и превратили в соответствующий отдел при комитете образования. По словам представителя последнего ведомства, заместителя председателя Ольги Ухватовой, «несмотря на структурные изменения, все те планы, которые мы намечали в конце ушедшего года, уже начали реализовываться в наступившем году».

По словам чиновницы, для молодежи Тамбова ничего не поменяется — городские власти по-прежнему будут заниматься формированием здорового образа жизни, развитием талантов у молодых людей и поддержкой их инициатив. Есть и новшества. Так, в этом году впервые разработана концепция молодёжной политики, где основной целью является формирование «успешного, самодостаточного, конкурентоспособного патриотичного молодого жителя города», сообщает городская администрация.

Структура, отвечающая за работу с молодежью, стала меньше, но планы от этого, по официальным данным, мельче не стали. Так, например, впереди традиционный фестиваль патриотической песни. Обещает расширить свои границы и городская «Студенческая весна» - планируется вовлечь туда уже работающую молодежь, а не только студентов.

Уже в апреле стартует новый проект — волонтерское движение «Молодежный патруль».

Ольга Ухватова, заместитель председателя комитета образования администрации города Тамбова:

Как известно, благоустройство города требует вливания больших бюджетных средств. Но есть люди, вандалы, которые портят не только общегородское имущество, но и загрязняют окружающую среду. Действия молодёжного патруля будут направлены на предотвращение таких фактов. Идея добровольцев звучит так: «Мы стоим за благополучие нашего города и за то, чтобы все в нем было красиво и благоустроено».

Еще один проект проходит под названием «Династии». В его рамках ребята будут собирать информацию о семьях, где профессия переходит из поколения в поколение.

По мнению чиновников, слияние комитетов «сделало работу структурной единицы более эффективной и обеспечило комплексный подход к решению поставленных задач».