Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 февраля 2014, 09:04

Тамбовских школьников перед ЕГЭ «прощупают» металлодетекторами

Тамбовских школьников перед ЕГЭ «прощупают» металлодетекторами
Фото: 1-ex.ru
С их помощью организаторы экзамена будут искать мобильные телефоны.

Среагирует техника и на другие гаджеты, которые могут помочь школьникам справиться с итоговым заданием. Следить за тем, как ребята трудятся над тестами будут при помощи видеокамер.

Как сообщает ГТРК «Тамбов», в этом году выпускников и преподавателей ждут сразу несколько нововведений. Во-первых, для каждого часового пояса разработают индивидуальные экзаменационные материалы. Тогда правильные ответы, например, с Дальнего Востока, не смогут «просочиться» в Центральную Россию.

В этом году школьникам не будут выдавать привычный документ об итогах ЕГЭ. Теперь, как сообщает ГТРК, все результаты будут прописаны в федеральную информационную базу. При поступлении в институт все данные уже будут доступны приемной комиссии. Действовать такие «оценки» будут теперь в течение 4-х лет.

Известны и примерные даты основного ЕГЭ в этом году. Согласно проекту приказа Минобрнауки, первые итоговые испытания запланированы на 26 мая. В этот день школьники могут сдать географию и литературу. 29 мая выпускникам предстоит пройти тест по русскому языку. 2 июня в расписании отведено под иностранные языки и физику. Следующий обязательный экзамен — математику — школьники будут сдавать по первоначальному плану 5 июня. А 9 июня их ждет информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология и история. Желающим сдать обществознание и химию придется прийти на экзамен 11 июня.