Раздел Общество
27 февраля 2014, 11:48

С возвращением: Тамбовские студенты вернулись с Олимпиады 2014

С возвращением: Тамбовские студенты вернулись с Олимпиады 2014
Фото: Портал ВТамбове
На днях тамбовские студенты вернулись в Тамбов с Олимпиады-2014. Ехали они домой около 22 часов.

Не так давно в дневнике волонтера я делилась своими впечатлениями об Олимпиаде, но одно мнение – это не полная картина, поэтому специально для пользователей портала ВТамбове я собрала многообразие красочных олимпийских впечатлений студентов ТГУ имени Г.Р. Державина.

Итак, студенты-работники вернулись и им не терпится рассказать про СВОЮ Олимпиаду...

Снежана Моторыгина, 2 курс, англо-французская филология, Институт филологии:

Если вам когда-нибудь зададут вопрос: «Хотели бы вы поехать на Олимпиаду?», то тут же без раздумий, без задней мысли отвечайте: «Да». У вас в жизни может быть множество красочных событий, которые нельзя забывать, но Олимпиаду просто-напросто нельзя забыть. Больше нигде и никогда вы не получите настолько сильный заряд энергии. Больше никогда вы не будете улыбаться просто так.

О, это невероятное чувство, когда ты идешь по Олимпийскому парку, когда ты проклинаешь себя за то, что не знаешь всех спортсменов, ибо ты их встречаешь на каждом шагу. А если и узнаешь, то только после просмотра церемоний награждения. А как же ласкают слух иностранные языки: повсюду английский, немецкий, испанский, французский и китайский. И какая же гордость в душе за любимую страну, когда иностранец говорит: «Господи, я такого чуда еще не видел».

Множество прекрасных стадионов, тренировочных центров, трасс, да и просто зданий, море улыбок волонтеров и работников олимпийских объектов. Все красочно и ярко. Хочется жить в этом празднике вечно. Хочется отобрать у какого-нибудь волонтера уже хоть что-нибудь, потому что их форма божественна. Конечно же, у всего есть обратная сторона. Все три недели мы спали максимум по четыре часа в сутки, все остальное время либо ходили, либо бегали, либо падали от недостатка сил.

Путь на работу и с работы был прилично долог. Но то, что видишь из окна автобуса стоит того. Солнце, пальмы, море. Даже если ты на мгновение и вспоминаешь, что ты на ЗИМНЕЙ Олимпиаде, то эту мысль сразу же выветривает теплый ветерок. Есть было настолько некогда, что в первый же выходной пришлось ехать в магазин и покупать новые штаны, дабы хоть что-то с тебя не спадало. Работать приходилось и по 16 часов в сутки, вместо заявленных восьми. Но студенты побурчат, погневаются, но все-таки с улыбками на лице продолжат «арбайтэн». В конце работы обязательное «спасибо» от менеджера тебе обеспеченно. Хоть это успокаивало. А в целом можно сказать: этот опыт бесценен. Поскольку учились мы всему сами и на ходу.

Николай Медведев, 4 курс, Институт естествознания:

Организация нашей – работы это отдельная история, не хочется говорить негативное мнение, но оно есть. Организация «Инфронт» не кормила нас завтраками, и из-за нее мы тратили много времени впустую. Я получил положительные эмоции от открытия Олимпиады, я видел салют, который был прямо пад нашими головами, такого шикарного салюта я никогда не видел, это незабываемо!

Кольчугина Анна, 4 курс, Институт филологии:

С Олимпиадой-2014, которая проходила в городе Сочи у меня связано много великолепных впечатлений! Я очень горда за нашу страну, за Россию, занявшую первое место. Я вместе со всеми наблюдала за развитием игр в Олимпийском Парке и дома с друзьями по телевизору в прямых трансляциях, сопереживала и, конечно же, болела за наших спортсменов. Нельзя не сказать про Открытие и Закрытие Олимпийских Игр 2014, которые проходили в огромном и необычном здании «Фишт». Это очень зрелищные представления, в которые была вложена душа и много сил!

Самым трогательным мне показался тот момент, когда на закрытии один из символов Медвежонок на коньках задул Олимпийский огонь и по его щеке скатилась слеза. Это выглядело очень чувственно! Также думаю стоит отметить красоту других зданий как, например, «Айсберг» и «Главный Медиацентр». Проходя по Парку, наслаждаешься прекрасными зданиями, свежим воздухом (ведь курение на территории парка запрещено), позитивной музыкой, играющей из колонок, расположенных по всему парку, благоприятной обстановкой и дружелюбными, улыбающимся людям. Работая здесь, я почувствовала себя частью Олимпиады и это прекрасно!!!

Максим Кузнецов, 4 курс, культурология, ИГСО:

Сама судьба подарила мне такой шанс, «шансище», попасть на Олимпийские игры в Сочи. Помню, когда я впервые приехал в Олимпийский парк и увидел «Айсберг», по моему телу бежали мурашки. Это незабываемое ощущение твоего присутствия на Олимпиаде. Я познакомился с новыми людьми с разных городов, у меня море эмоций, ощущений. Прекрасная погода, море, горы, поднимали мне настроение. Мне до сих пор кажется, что это была сказка.

Колодина Алена, 1 курс, реклама и связь с общественностью, Институт филологии:

Эх!!!! Сочи — четыре буквы, а как же тут красиво!!!! Море!!! Солнце!!! Плюсовая температура на улице и цветет мимоза! Олимпиада-2014 — это самое невероятное событие на которое мне удалось попасть! Очень много людей с которыми познакомились, и я думаю буду продолжать общаться!! Олимпиада объединила и познакомила не только нашу страну, от Калининграда до Владивостока, но и другие страны! Очень приятно и интересно было находиться на соревнованиях такого масштаба!

Артем Самылин, 2 курс, Институт Экономики:

Впечатления конечно же хорошие, гордость за страну, за свой институт, за спортсменов! Меня огорчили хоккеисты, которые провалили Олимпиаду и расстроили всех своей игрой. В целом, я не пожалел, что поехал, интересная работа, новые знакомства, красивый Адлер — все это останется в моей памяти на долгие годы.

Вишневская Елена, 2 курс, англо-французская филология, Институт филологии:

Я видела все соревнования по фигурному катанию вживую и впечатления от увиденного просто невозможно передать словами. Я не жалею, что приехала в Сочи работать. Люди платили бешенные деньги, чтобы посмотреть на шорт-трек из вип-ложи и покушать вкуснейшие блюда и десерты. А я это всё делала бесплатно. Плюс я видела Виктора Ана на расстоянии вытянутой руки, да еще с девчонками мы ходили на концерт «Мумий Тролль»!

XXII-я Зимняя Олимпиада сблизила многих людей, среди которых можно выделить не только русских, но и представителей разных национальностей. Олимпиада подарила мне шанс практиковать свой английский язык, а для меня это очень важно, так как я учусь на ин. язе! Также я нашла новых друзей и провела с ними незабываемые 3 недели, гуляя по Олимпийскому парку, купаясь в февральском море, вдыхая чистейший горный воздух! СОЧИ, Олимпийские игры, ЖАРКИЕ, ЗИМНИЕ, МОИ!

Сергей Ананьев, 1 курс, Институт филологии:

Хоть наша группа и ездила только на открытие Олимпиады, мы получили массу положительных эмоций. Работа, как мне показалось, была несложная, все так прониклись духом Олимпиады, что не замечали никаких сложностей. Само открытие было великолепно, видеть все, что происходило там, на стадионе «Фишт», своими глазами, чуть ли не плакать от того чувства гордости, которое переполняет за свою страну. Такое бывает только раз в нашей жизни и Мы — те, кто побывали в Сочи, запомним это очень надолго.

Анфиса Размахнина, 2 курс, Институт управления и сервиса:

Олимпиада подарила мне много ярких впечатлений. Я увидела олимпийский Сочи и Адлер во всей красе, в первый раз в жизни видела море и горы, гуляла по Олимпийскому парку. Я пообщалась с большим количеством ярких и позитивных людей, видела Татьяну Тарасову, Валентину Рубцову, Светлану Мастеркову, Вячеслава Фетисова, смотрела выступления наших фигуристов, особенно болела за нашу Юлю Липницкую. Я считаю, что наша команда внесла большой вклад в обслуживание Олимпиады. Несмотря на то, что было тяжело работать, я многому научилась, повзрослела, так как я работала супервайзером, на мне была большая ответственность. Я стала сильнее, спасибо Олимпиаде за бесценный опыт, она навсегда останется в моей памяти.

Андрей Черкасов, 2 курс, Институт естествознания:

Меня поразила организация транспортных средств на Олимпиаде, каждые пять минут ходили большие «СОЧИ2014» автобусы, которые быстро и с ветерком везли нас на работу в Олимпийский парк. Мы были работниками, и мы знаем, что и как было организовано на Олимпиаде, но если относиться к Олимпиаде со стороны туриста, то все организовано суперски! Открытие и закрытие вышли вообще легендарным: незабываемые декорации, тысячи людей, ощущается масштаб мероприятий. Порадовали спортсмены, как они старались, боролись за золото. Меня разочаровали наши хоккеисты и Плющенко, но главное, что мы первые, мы — страна победителей.

Соня Морозова, 1 курс, журналистика, Институт филологии:

Печально, когда хорошее так быстро заканчивается. Так можно сказать о нашем путешествии в город Сочи на знаковое для России событие – Зимнюю Олимпиаду-2014. Возможно, это будет звучать протокольно, но эти 3 недели навсегда останутся в моей памяти. Сколько новых знакомств, сколько впечатлений!!! Потрясающая атмосфера царила не только в Олимпийском парке, но и в самом городе. Захотел, посидел у моря или же съездил на Красную поляну, а может, тебе просто хочется прогуляться по Олимпийскому парку, пусть это твоё рабочее место. И да, когда ты видишь всё это своими глазами, а не по телевизору, эмоции совсем другие! Иногда эти эмоции очень трудно передать словами, такое надо прочувствовать. Я очень горжусь, что была частью Олимпиады 2014 в Сочи! Для меня это был незабываемый опыт, о котором я ещё много лет буду рассказывать.

Из Тамбова уехало более 600 студентов на работу в Сочи благодаря университету ТГУ имени Г.Р. Державина, мы увидели легендарное историческое, спортивное событие. Каждый из нас переживал Олимпиаду по-своему, мы радовались победам наших спортсменов, мы плакали, когда наши проигрывали, мы верили в Плющенко, верили в Липницкую, верили в Российский хоккей, но несмотря на потери, наша страна, хозяйка Олимпийских Игр, стала лучшей, первой. 33 медали!

Теперь мы с уверенностью можем сказать, что горды за РОССИЮ, и в РОССИЮ НУЖНО ВЕРИТЬ!

Анна КОНЯШКИНА