Раздел Общество
27 февраля 2014, 10:06

Скрипачка и флейтист с тамбовской филармонии могут «переехать»

Скрипачка и флейтист с тамбовской филармонии могут «переехать»
Фото: портал ВТамбове
Судьба скульптур пока не решена до конца.

В главном концертном зале региона уже не первый месяц идет грандиозный ремонт. Пока больше рушится, чем строится. Мы ужерассказывали о том, как преобразилось крыльцо бывшей филармонии.

Как сообщает ГТРК «Тамбов», если снаружи здание будет сделано в стиле 19-го века, то внутри концертный зал поразит современными решениями и дизайнерскими находками.

Работы по облагораживанию здания начнутся с приходом тепла. По словам начальника Управления культуры и архивного дела Юрия Голубева, у ведомства уже есть 250 миллионов рублей. Но весь проект «встает» в 800 миллионов. Заявку на дополнительные средства в региональном Минкульте уже почти приготовили. При хорошем стечении обстоятельств, в Москву ее отправят уже на следующей неделе.

Реконструкция захватит все этажи и помещения, в том числе и подземные. Как сообщает ГТРК «Тамбов», решается судьба неизменных символов филармонии - флейтист и скрипачка, которых ваяли тамбовские авторы Лебедев и Вельцен. На новом фасаде им места нет — не вписываются в стилистику. Но и отправлять в утиль их никто не собирается. Скульптурами уже заинтересовались городские власти. Если состояние фигур позволит, их перенесут на площадь Музыки.

Фото: ГТРК "Тамбов"