Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 февраля 2014, 08:02

На Тамбовщине космонавту Волкову подарили фужеры, «поющие» «Прощание славянки»

На Тамбовщине космонавту Волкову подарили фужеры, «поющие» «Прощание славянки»
Фото: Администрация Тамбовской области
Необычные подарки Герой России получил из рук Олега Бетина.

Сегодня летчик-космонавт Сергей Волков побывал в нашей области после трехлетнего перерыва. Как и обещалось, он привез обратно на Тамбовщину капсулу с тамбовской землей и фотографию ночного Тамбова, что побывали с ним на борту корабля «Союз ТМА-02М».

Привез Герой России и первый в мире космонавт во втором поколении сувениры тамбовчанам - фотографию капсулы с открытого космоса и календарь, изготовленный по заказу Центра подготовки космонавтов. Последний посвящен 80-летию со дня рождения Юрия Гагарина. В ответ губернатор Олег Бетин подарил Сергею Волкову красочный фолиант о Тамбовщине и символичный набор фужеров, издающих звуки гимна Тамбовской области.

На этом подарки гостю не закончились. Сергея Волкова наградили нагрудным знаком администрации Тамбовской области «За трудовые достижения».

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

Для того чтобы дети, как в прежние годы, хотели стать космонавтами, необходимо пропагандировать это на конкретных примерах. Наверняка, сегодня после личной встречи тамбовских кадетов с нашим гостем, многие из них захотят посвятить свою жизнь космонавтике!

Сергей Волков заверил, что разрывать связь с нашей областью не намерен. Он обещал участвовать в совместных проектах.

Сергей Волков, летчик-космонавт:

Мне очень нравится Тамбов! Пять лучших лет в моей юности я провел именно здесь, обучаясь в Тамбовском высшем военном авиационном училище летчиков имени Марины Расковой. Я ходил по этим улицам. Тамбов для меня – это моя малая родина.

В Центре подготовки космонавтов Сергей Волков часто встречает тамбовчан. По его словам, там трудятся такие же, как он, выпускники летного училища.