Раздел Общество
28 февраля 2014, 18:35

Тамбовщина готова принять на ПМЖ ветеранов с Украины

Тамбовщина готова принять на ПМЖ ветеранов с Украины
Фото: Администрация Тамбовской области
О той помощи, что готов оказать наш регион жителям соседнего государства, рассказал губернатор Олег Бетин.

Глава администрации Тамбовской области, в частности, предложил создать при общественных организациях специальный фонд. Средства из него будут направлены на помощь ветеранам Великой Отечественной войны, что сейчас проживают на Украине, особенно в западной ее части.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

Учитывая, что это братский наш народ, мы не можем просто безучастно смотреть на все, что там происходит. Мы должны поддержать ветеранов войны, которые воевали и отстояли нашу общую Родину. Сегодня на Украине они оказались самыми незащищенными.

Также глава региона озвучил идею помочь ветеранам материально, а при необходимости даже организовать в нашей области им место для постоянного проживания. Эту инициативу уже поддержал председатель комитета Российского Союза ветеранов, депутат Госдумы Михаил Моисеев, который вместе с другими представителями общественной организации приехал в Тамбов, где провел совещание. На нем представители региональных отделений Центрального и Северо-Западного федеральных округов обсудили вопросы совершенствования взаимодействия с органами государственной власти и общественными организациями и поговорили о подготовке к 70-летию Победы.