Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 марта 2014, 08:00

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 24 по 28 января

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 24 по 28 января
Фото: fresher.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

Неделя началась с завершения разбирательств по нашумевшему уголовному делу о «крещенской аварии». В понедельник Ленинский районный суд вынес Дмитрию Горденкову приговор. Молодого человека признали виновным в совершении преступлений по части 5 статьи 264 и статье 125 УК РФ. Правда, то, что он находился в состоянии опьянения в момент столкновения, следствию доказать так и не удалось. В конечном итоге Дмитрия Горденкова приговорили почти к 8 годам колонии общего режима.

***

Региональное УФНС пересчитало миллионеров. Оказалось, что на территории области их живёт 1780. Большинство зажиточных граждан располагают доходами до 10 миллионов рублей. Однако нашлись и те, кто указал в налоговой декларации ещё более внушительные суммы. 5 тамбовчан оказались обладателями полумиллиардных доходов.

***

Рыбаковский фестиваль шагнул за пределы Тамбовской области. Ему присвоили статус Всероссийского. С этого года он будет проходить в два этапа. Сперва отбор состоится в регионах. И уже после лучшие театральные коллективы съедутся в Тамбов.

***

В среду Тамбов посетил полпред президента в ЦФО Александр Беглов. Первым делом гостю показали детсад «Изумрудный город» в Радужном.

За короткое время полпред успел не только обойти здание с экскурсией и познакомиться с его воспитанниками, но и оценить амбициозный проект застройки севера Тамбова.

Что касается возведения детсадов, тут, по мнению гостя, нашей области равных нет.

***

На следующий день в Тамбов прибыл космонавт Сергей Волков. С нашей областью его связывает учёба в Высшем военном авиационном училище имени Марины Расковой. На малую родину Сергей Волков вернулся не с пустыми руками. Он привёз назад капсулу с тамбовским чернозёмом, фотографию улицы Коммунальной и флаг Тамбовской области. Все эти атрибуты он брал с собой в космос.

***

В четверг в тамбовском Доме молодёжи произошёл пожар. Около половины одиннадцатого утра огнём занялась небольшая пристройка. Из окон валил сльный дым. Тушить воспламенение пригнали 8 единиц спецтехники. С инцидентом пожарные управились меньше чем за 15 минут.

***

Реставрация Асеевского дворца подходит к концу. Сейчас устраняют небольшие дефекты, которые выявила комиссия. Концепцию музея, который разместится в усадьбе Асеева, разработают представители Петергофа. Они же предоставят часть экспонатов.

***

В ТГУ, а затем и в ТГТУ прошли масленичные гуляния. Толпа державинцев собралась перед «Антеем». Участники праздника поделились на две команды и принялись соревноваться друг с другом. Перед сжиганием чучела для студентов устроили фаер-шоу. А ещё ребята могли погладить лошадку. Тихмовскую Масленицу организовывали иностранные студенты. Тут тоже не обошлось без активных конкурсов и забав — перетягивания каната, боя подушками, огромного хоровода.