Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 марта 2014, 15:04

В Рассказово Масленицу отметили с размахом

В Рассказово Масленицу отметили с размахом
Фото: tvolk.ru
Прощаясь с зимой, мэр Рассказово попросил прощения у горожан.

2 марта на Центральной площади столпилось немало народу. Это рассказовцы собрались, чтобы справить Широкую Масленицу и отведать блинов.

На сцене появились скоморохи и начали веселить народ шутками. С торжественной речью выступил мэр города — Алексей Колмаков. Он произнес теплые слова в честь праздника и попросил прощения у жителей, ведь последнее воскресенье перед Постом называется Прощенным.

А потом девушка-зима стала развлекать гостей праздника конкурсами. Игры пришлись по душе не только детям, но и взрослым. Как сообщает tvolk.ru, буквально всем хотелось попрыгать в мешках, пройтись на ходулях. Там же участники конкурсов забивали в пеньки гвозди, поднимали гири, на скорость ели сушки и пели частушки.

Победителям дарили памятные и съедобные подарки. Между играми и конкурсами выступали музыкальные коллективы города. А помимо выступления артистов на сцене, можно было отведать блинов и шашлыков. Дети катались на пони, каруселях.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела зимы. Выдыхая изо рта пламя, фаерщик зажег одежду на большой матерчатой кукле.

Кстати, в Тамбове Масленицу подожгли тоже мастера огня. А ещё проводы зимы в областном центре прошли в двух университетах в одно и то же время.

А в Бондарском районе масленичные блины пекли на огромной сковородке. Подробности можно найти здесь.