Раздел Общество
6 марта 2014, 10:02

Вице-губернатор предлагает тамбовчанам страховать дома

Вице-губернатор предлагает тамбовчанам страховать дома
Фото: портал ВТамбове
Такую мысль Александр Сазонов высказал по итогам прошлогоднего паводка.

Половодье наступит уже скоро — такие прогнозы делают специалисты. Максимальный уровень паводка придется на конец марта. Но в этом году он не превысит средних значений, отмечают в областной администрации.

В преддверии активного таяния снега в региональном Белом доме в очередной раз прошло совещание с председателями муниципальных комиссий по ЧС и обеспечению противопожарной безопасности. В его рамках первый заместитель главы администрации Александр Сазонов предложил шире развернуть добровольное страхование жителями своих домовладений.

Наученные горьким опытом прошлого года, готовиться к паводку-2014 в регионе стали заблаговременно — приступили еще летом. Был проведен ремонт гидротехнических сооружений, расчищены русла рек, построены обводные каналы, новые водопропускные трубы.

Александр Сазонов призвал сберечь каждый мост, дорогу и здания от паводковых вод. Он считает, что необходимо воспитывать у граждан понимание опасности, которую могут принести талые воды. Также жители региона должны понимать свою ответственность за собственные жизнь и здоровье.