Раздел Общество
6 марта 2014, 14:18

Развитие дополнительного образования в тамбовских школах обошлось в 70 млн рублей

Развитие дополнительного образования в тамбовских школах обошлось в 70 млн рублей
Фото: портал ВТамбове
Столько денег власти потратили в прошлом году.

На эти средства удалось сделать многое. По словам начальника регионального Управления дополнительного образования и науки Любови Герасимовой, в прошлом году запустили целый механизм объединения дошкольного, дополнительного и общего образования. В их числе оказались еще культура и спорт. Это позволило увеличить число дошколят, занимающихся допобразованием, до 41 процента. Годом ранее этот показатель стоял на отметке в 27 процентов.

Выросло и количество выездных классов. Теперь их 302. Обучаются в них больше четырех тысяч человек. По сравнению с 2012 годом это вполовину больше. Кроме того, в школах области начали создавать центры по работе с одаренными детьми.

Хороших успехов в сфере развития дополнительного образования детей добились в Мордовском, Токаревском и Мичуринском районах, городах Кирсанове, Котовске, Моршанске, Рассказово, Уварово, Тамбове и Мичуринске. На сегодняшний день по программам допобразования обучаются шестьдесят процентов тамбовских школьников. Президент России поставил задачу к 2020 году довести этот показатель до 75. В региональном Управлении образования и науки обещают справиться с этой задачей гораздо раньше – к 2016 году.