Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 марта 2014, 08:07

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 3 по 7 марта

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 3 по 7 марта
Фото: blade.pp.ua
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

Минувшие пять дней оказались не столь богаты на какие-то масштабные события, но некоторые темы все же не оставили тамбовчан равнодушными. В начале недели в нашем регионе стали «слышны» отголоски происходящих на Украине событий. Власти всеми силами задумались над тем, как помочь братскому народу. Чтобы оказать материальную поддержку, в области открыли благотворительный счет. Председатель областной Думы Александр Никитин изъявил желание помочь переселенцам из соседнего государства с жильем. Десантники тем временем начали собирать для украинцев крупы и консервы. В знак солидарности в областном центре раздавали георгиевские ленточки. Не остались равнодушными и сами тамбовчане. Они решили устраивать в области митинги. Правда, пока по региону прокатилась лишь часть таких мероприятий от всех запланированных.

***

Тамбовским чиновникам придется «раскошелиться» на новый «пешеходный» ГОСТ. Впредь на многополосных дорогах «зебру» должен сопровождать светофор. Специалисты пришли к выводу, что переходить улицу по нерегулируемым «пешеходникам» - опасно. В результате, по самым скромным подсчетам представителей регионального УГИБДД и городской администрации, чтобы соблюсти новое указание в Тамбове, необходимо установить минимум 43 светофора. Новое условие застало всех врасплох, ведь это немалые деньги из бюджета. Установка одного «трехглазого» регулировщика обходится казне примерно в полмиллиона рублей. Поэтому на первое время в городе решили определить наиболее опасные перекрестки.

***

Сотрудники регионального отдела загс подвели итоги минувшего года. Оказалось, что в 2013-м тамбовчане чаще называли своих детей экзотическими именами. Среди них – Тамерлан, Дедал, Соломон, Эрика, Ясмин и Юнона. Встречались даже и двойные имена – Гордей-Александр или Богдан-Денис. Самыми популярными же по-прежнему остаются Артем, Дмитрий, Максим, Иван, Анастасия, Виктория. Начальник регионального отдела загс Ольга Горохова сообщила, что всего в прошлом году в регионе родилось 5272 мальчика и 5060 девочек. Это на три процента больше, чем годом ранее.

***

Олег Бетин предлагает отказаться от незначительных пособий. По мнению губернатора, дополнительные выплаты - например, в 50 рублей - тамбовчан лишь раздражают. А некоторые льготы, к примеру, возможность бесплатного посещения музеев и кинотеатров детьми, и вовсе не предоставляются. Губернатор считает, что лучше аккумулировать эти средства для решения вопросов семейной политики. Это позволит повысить экономическую активность семьи и избежать социального иждивенчества.

***

Бассейн «Дельфин» расширяет свои возможности. На минувшей неделе стало известно, что там оборудуют залы для занятий фитнесом и тяжелой атлетикой. Под эти цели отведут ныне пустующие помещения. Фитнес-зал для женщин разместится на первом этаже здания. Здесь же будут работать буфет и спорт-бар. Зал тяжёлой атлетики оборудуют на втором этаже. Для занятий закупят беговые дорожки, штанги, гантели и прочие тренажёры. Причем тратиться на это чиновникам не придется. Дополнительные залы в «Дельфине» обустроят за счёт средств, вырученных от платных услуг в бассейне. В планах также открытие массажного и стоматологического кабинетов.

***

Тамбовские силачи «прогремели» не только на всю страну. Их признали самыми могучими в мире. Спортсмены заняли первые места в международном турнире по стронгмену. Нашу страну представляли тамбовчане – вице-чемпион мира по стронгмену Михаил Высочанский и призер региональных и всероссийских турниров Александр Кочуков. Нашим землякам удалось одолеть пять именитых атлетов из России, Украины и Эстонии. Спортсмены поднимали гигантские гантели и толкали бревна. В результате абсолютным лидером турнира стал Михаил Высочанский. Его земляк Александр Кочуков занял второе место.

***

Прекрасная половина человечества сегодня отмечает свой профессиональный праздник. Тамбовчанки начали принимать поздравления еще за несколько дней до дня 8 Марта. Теплые слова признательности и благодарности в их адрес высказали в том числе первые лица города и области. Сити-менеджер поздравил с Международным женским днем многодетных мам. Губернатор Олег Бетин адресовал свои пожелания тамбовским бизнес-леди.

Фото: личный архив Михаила Высочанского