Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 марта 2014, 10:26

Тамбовские власти не разрешили устанавливать знак от студии Артемия Лебедева

Тамбовские власти не разрешили устанавливать знак от студии Артемия Лебедева
Фото: www.artlebedev.ru
Инициатива поставить «Знак, с которым все фотографируются» поступила от одного из горожан.

Приобщить областной центр к другим городам, уже установившим необычную конструкцию, решил пользователь портала ВТамбове keepitdrunk. Известная студия дизайна, которой руководит Артемий Лебедев, предлагает интересный проект — установку в различных городах простого знака с незатейливой надписью.

Конструкцию уже поставили в 47 городах. Среди них — Москва, Пермь, Челябинск, Уфа, Ставрополь, Оренбург, Самара, Брянск, Сергиев Посад.

Тамбовчанин написал письмо Артемию Лебедеву, в котором выразил желание увидеть аналогичный знак в Тамбове. Менеджер известного дизайнера расписал все требования.

Следующим шагом пользователя keepitdrunk стало обращение в городскую администрацию — установить знак без разрешения властей невозможно. Письмо тамбовчанин написал через Интернет-приемную Администрации города Тамбова.

keepitdrunk:

Написал и снова забыл.
Спустя полторы или две недели мне позвонили из комитета культуры администрации и попросили дополнительно прислать фото со знаками из разных городов. Так как возможности ультрасовременной Интернет-приемной не безграничны - ссылки, приложенные к письму, цитата "не открылись". Я прислал фотографии на указанный e-mail. Старался выбирать фотографии молодых людей, женщин с детьми на фоне этого знака, дабы проиллюстрировать то, что люди в 47 городах неравнодушно относятся к этому проекту. Он им нравится.

Ответ молодой человек получил ровно через 30 дней — именно столько дается чиновникам на обратную реакцию. В письме говорится, что сразу два комитета — культуры и архитектуры — рассмотрели предложение. И вынесли свой вердикт.

Ответ комитета культуры Администрации города Тамбова:

С точки зрения культурной, исторической, просветительской составляющих, а также как элемент дизайна городской среды «Знак, рядом с которым все фотографируются» не может создать положительный имидж и привлекательный образ современного города Тамбова.

В письме сказано, что установку такого знака чиновники считают нецелесообразной.

Фото: www.artlebedev.ru, chelchel-ru.livejournal.com, egorovofficial.livejournal.com