Раздел Общество
10 марта 2014, 17:13

В Тамбове пройдут выставки из Петергофа и Ясной Поляны

В Тамбове пройдут выставки из Петергофа и Ясной Поляны
Фото: портал ВТамбове
Экспонаты из музеев с мировым именем приедут в рамках Года культуры.

Предварительный план крупных мероприятий уже расписан до декабря. Самое массовое ждет тамбовчан уже в этом месяце. В первый весенний месяц откроется 33 Международный музыкальный фестиваль имени С.В. Рахманинова. В марте же пройдет и кинофестиваль «Свет лучезарного Ангела».

В апреле Тамбов примет Межрегиональный фестиваль театров кукол «Предания старины глубокой». В мае состоятся традиционный Рыбаковский фестиваль, праздник в честь Дня славянской письменности и культуры, кинофестиваль о правах человека «Сталкер», а также областной фестиваль творчества самых юных «Капелька».

Календарное лето начнется с Международного фестиваля духовых оркестров имени В.И. Агапкина и джазового фестиваля «Звездный дождь». С июля по сентябрь в краеведческом музее будет «гостить» выставка из «Петергофа», посвященная Михаилу Лермонтову. С мая по август активная культурная жизнь развернется в Ивановке. Там пройдет фестиваль Русского национального оркестра.

Август по традиции - месяц «Атмановских кулачек» и «Песен над Цной».

Осенью в Тамбов приедут экспонаты из известных музеев. В сентябре можно будет познакомиться с выставкой «Толстые в Первую мировую войну» - ее привезут из «Ясной Поляны». А Государственный музей искусства народов Востока покажет «Караван Востока». В первый же месяц осени в Тамбов на литературный форум съедутся писатели.

Октябрь ознаменуется Покровской ярмаркой и Межрегиональным фестивалем детского и юношеского творчества «Тамбовская карусель». Также будут проходить в течение года и другие культурные мероприятия.

Чтобы увеличить картинку, кликните по фото