Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 марта 2014, 08:02

В детсадах Тамбова подорожало питание

В детсадах Тамбова подорожало питание
Фото: портал ВТамбове
Для самых маленьких горожан стоимость «стола» выросла на 14 рублей.

В городской администрации приняли новые денежные нормы на питание воспитанников дошкольных учреждений. Предыдущие стандарты были приняты в 2011 году.

Так, для родителей детей, находящихся в саду 8-10 с половиной часов, один день будет обходиться в 60 рублей — расценки для малышей от года до трех лет. За питание тамбовчан постарше придется отдавать 75 рублей в сутки. Три года назад эти нормы составляли 51 и 62 рубля соответственно.

В группах полного дня — 12 часов пребывания - «стол» для малышей до трех лет обойдется в 75 рублей в день. За питание детей до от 3 до 7 лет родителям придется выложить 90 рублей. Ранее один день питания обходился в 61 рубль для воспитанников младших групп и в 74 рубля для ребят постарше.

Больше придется платить за питание детей и в группах продленного дня и круглосуточного пребывания. Питание одного ребенка в возрасте до трех лет обойдется в 80 рублей в день. Родителям малышей от трех до семи лет придется отдать за день 100 рублей. В 2011 году это было 68 и 83 рубля.

Свои расценки установили и для ясельных малышей. Ребят от 4 до 6 месяцев будут кормить на 30 рублей в день. Семимесячных детей — на 54 рубля. Питание горожан в возрасте восьми месяцев будет стоить 86 рублей в день. А от 9 месяцев до года — 109 рублей. Эти нормы действуют для малышей, находящихся в детском саду более 5 часов в день.