Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 марта 2014, 15:09

Треть тамбовских руководителей не хотят, чтобы сотрудницы возвращались из декрета

Треть тамбовских руководителей не хотят, чтобы сотрудницы возвращались из декрета
Фото: портал ВТамбове
В 37 процентах случаев такая позиция начальников связана с удачным замещением сотрудника на период декретного отпуска.

По данным службы исследований HeadHunter, 32 процента работодателей опасаются того, что женщины часто будут брать отгулы и больничные из-за болезней ребенка.

Однако большинство работодателей — 67 процентов — возвращению декретниц радуются. 15 процентов опрошенных считают своих сотрудниц незаменимыми, а 77 процентов убеждены, что благодаря работе «бывалых» подчинённых общие показатели эффективности труда организации существенно возрастают. 11 процентов руководителей признались, что просто скучают по своим коллегам, ещё 6 — ждут реализации простаивающих проектов.

Почти половина опрошенных работодателей уверяют, что не только ждут, но и готовы предоставить своим сотрудницам, вышедшим из декрета, особые условия труда: гибкий график, возможность частично удаленной работы.

Если сотрудницы выходят на работу не более чем через 3 месяца с начала декрета, то их возвращения ждут абсолютное большинство начальников — 100 процентов. В случаях, если декретный отпуск «отгуливают» полностью — планка опускается до отметки в 61 процент.

Что касается самих декретниц, то на прежнее место работы возвращается лишь каждая вторая. Кто-то теряет интерес к бывшей должности, кто-то не видит перспектив в таком возвращении, а кто-то просто решает посвятить себя материнству.