Раздел Общество
12 марта 2014, 17:31

Тамбовщина вырвалась в лидеры социально-политического рейтинга

Тамбовщина вырвалась в лидеры социально-политического рейтинга
Фото: xlander.ru
Такую высокую оценку наш регион получил впервые.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов за февраль. По его результатам наша область оказалась на третьей строчке списка. Обогнали Тамбовщину лишь Камчатский край и Пензенская область.

В числе регионов с максимальной политической устойчивостью наша область оказалась уже в третий раз, но в тройку лидеров Тамбовщина вошла впервые. Эксперты отмечают, что свою роль в первую очередь сыграло внимание инвесторов к нашему региону. Так, финская компания проявила заинтересованность в модернизации системы очистки бытовых стоков Котовска, а группа «Черкизово» получила одобрение по финансированию строительства комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки в Первомайском районе.

К значимым событиям эксперты отнесли и поддержку губернатором Олегом Бетиным предложения участников публичных слушаний отложить введение в регионе социальных норм на электроэнергию. Достижением Тамбовщины стало включение ее в группу высокого качества работы управления лесами в рейтинге всемирного фонда дикой природы -WWF России и Национального рейтингового агентства.

И еще один прорыв — Тамбовская область на 17-м месте в рейтинге регионов по уровню жизни в сельской местности. Здесь специалисты анализировали уровень заработной платы в сельском хозяйстве, обеспеченность сельского населения жильем, развитие жилищно-коммунального хозяйства и доступность дошкольного образования и медицинских услуг.

Напоминаем, рейтинг регионов фонд «Петербургская политика» публикует ежемесячно с осени прошлого года. Эксперты оценивают уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России. Уровень устойчивости специалисты фонда определяют по десятибалльной шкале.