Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 марта 2014, 16:03

Тамбовские военные устроят учения на незнакомой местности

Тамбовские военные устроят учения на незнакомой местности
Фото: портал ВТамбове
В этом месяце подразделения Вооруженных сил будут проводить дополнительные полевые занятия.

Они пройдут на полигонах Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областей. Их основная цель, как сообщают в Министерстве, — всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач. Причем последние должны быть выполнены на незнакомой местности и неопробованных полигонах.

На первом этапе командиры и личный состав мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений устроят марш из пунктов постоянной дислокации в назначенные районы. Этой им предстоит сделать своим ходом, железнодорожным и авиационным транспортом. Кроме всего прочего будут отработаны вопросы взаимодействия с представителями РЖД и погрузки техники на железнодорожные платформы.

Военные проведут комплекс практических занятий, отработают нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности, ведения разведки маршрутов движения, инженерной разведки, фортификационного оборудования позиций и тактико-специальной подготовки. На учениях военные покажут свои навыки в скрытности передвижения подразделений и в маскировке.

Сейчас командиры подразделений в том числе учат действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности. Специально создается сложная, приближенная к боевой, тактическая обстановка с имитацией действий условного противника.

В итоге военнослужащие отработают на полигонах комплекс практических упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой, а также по умению командиров подразделений управлять огнем артиллерии. Учения закончатся в этом месяце.