Раздел Общество
14 марта 2014, 09:37

Тамбовчане напишут под диктовку текст Алексея Иванова

Тамбовчане напишут под диктовку текст Алексея Иванова
Фото: портал ВТамбове
Отрывок уже готов.

Речь идёт о тексте для «Тотального диктанта». Напомним, акция пройдёт 12 апреля. Помимо тамбовчан шанс проверить грамотность будет у жителей ещё 296 городов России и мира.

Напомним, текст для прошлогоднего диктанта писала Дина Рубина. Её небольшое литературное творение было посвящено интернету.

Алексея Иванова «назначили» автором текста для «Тотального диктанта» 2014 года. Самыми знаменитыми работами прозаика являются «Общага-на-Крови», «Сердце пармы» и «Географ глобус пропил», по которому не так давно сняли фильм. На этот раз участники акции будут писать про любовь к родине.

Алексей Иванов, писатель:

— Текст – это некие воспоминания о детстве. Основная идея заключается в том, что любовь к родине закладывается детстве. Но такой парадокс, что детство всё дальше, а родина всё ближе, и наоборот.

Текст поделят на три части, сообщается на официальном сайте акции. Первую из них напишут Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую часть надиктуют на Урале и в Западной Сибири. Тамбовской области, так же как и другим регионам европейской части России, выпадет писать третий кусок. Над ним же будут корпеть в Европе и Америке.

Ольга Ребковец, руководитель проекта:

— Из-за большой разницы во времени, все участники не могут одновременно написать диктант, поэтому организаторами было принято решение делить текст, чтобы каждый из указанных регионов писал свою часть, и при этом ни у кого не возникало желания «поделиться» текстом с участниками следующего часового пояса. Таким образом, все будут находиться в равных условиях, что позволит выставить честные оценки каждому, кто пришёл на диктант.