Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 марта 2014, 15:33

Тамбовский омбудсмен по правам человека успел провести 6 приёмов

Тамбовский омбудсмен по правам человека успел провести 6 приёмов
Фото: портал ВТамбове
Два из них — выездные.

Владимир Репин побывал в Моршанске и в Мичуринске. В первый населённый пункт он ездил в сопровождении прокурора тамбовской области Владимира Торговченкова, во второй — вместе с начальником регионального управления МВД России Юрием Куликом.

Полномочия омбудсмена не распространяются на территориальные представительства федеральных органов власти. В его обязанности входит надзор лишь за региональными структурами.

Однако часть вопросов без федералов просто не решить. Поэтому уполномоченный по правам человека подписывает с ним соглашения. Такой документ уже заключили с миграционной службой, службой исполнения наказаний, приставами. С прокуратурой ещё только предстоит наладить взаимодействие.

Напомним, полицейский в отставке Владимир Репин работает в качестве омбудсмена по правам человека в Тамбовской области с прошлого месяца. За это время его услугами воспользовались 34 человека. 14 письменных обращений находятся в производстве. По закону срок рассмотрения составляет от 1 до 2 месяцев.

Владимир Репин взялся курировать определённые, волнующие тамбовчан вопросы. Среди них — проблема обманутых дольщиков, выделение участков земли многодетным семьям, социальные выплаты чернобыльцам, соблюдение прав людей, находящихся под стражей. Также отслеживать обращения жителей области на сайте губернатора Олега Бетина.

Письменные обращения омбудсмен по правам человека принимает по адресу: Интернациональная, 14. Личный приём Владимир Репин осуществляет по четвергам с 14:00 в здании администрации области. Вход со стороны ТЦ «Галерея».