Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 марта 2014, 17:39

Больше всего на Тамбовщине востребованы работники торговли

Больше всего на Тамбовщине востребованы работники торговли
Фото: портал ВТамбове
Разнообразие предложений на рынке труда немалое — от продавцов-консультантов до директоров магазинов.

Служба исследований HeadHunter в преддверии Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства проанализировала более 1000 тамбовских вакансий в сфере продаж. Эксперты брали данные за этот и предыдущий месяц.

Для начала стоит отметить, что их доля от общего числа предложений составляет 34 процента — вакансий больше, чем в какой-либо другой сфере. При этом каждое третье объявление — о поиске работника розничной торговли.

Чаще всего ищут продавцов и продавцов-консультантов – 14,5% от общего числа вакансий в профобласти «Продажи». Требования к этой позиции далеко не самые жёсткие. Работодатели часто выказывают готовность брать людей без опыта и обучать всему на месте.

Будущий сотрудник должен продемонстрировать такие качества, как коммуникабельность, доброжелательность, стрессоустойчивость. В среднем обещают зарплату 20 тысяч рублей в месяц.

От продавца-кассира в некоторых случаях ждут знания 1С, владения компьютером, опыта работы с денежными средствами. В остальном требования те же, но средняя зарплата ниже — 18 тысяч рублей.

В товароведы берут с образованием не ниже среднего специального. Опыт работы в рознице желателен. Так же как и знание первичной бухгалтерии и программы 1С. Платить за всё это готовы в среднем 21 тысячу рублей.

От администратора, помимо всего прочего, требуют наличие опыта работы в аналогичной должности. Без владения ПК и знания 1С тоже никуда. Средняя зарплата составляет 21 тысячу рублей.

Что касается директора магазина или его заместителя, тут оплата труда значительно выше. Средняя заработная плата — 41 тысяча рублей. Шанс получать такие деньги есть у тех, кто уже успел поработать в аналогичной должности и управлял коллективом.