Раздел Общество
15 марта 2014, 18:29

Тамбов присоединился к серии митингов в поддержку жителей Крыма

Тамбов присоединился к серии митингов в поддержку жителей Крыма
Фото: портал ВТамбове
Около пяти тысяч человек посетили митинг на площади возле ЛДС «Кристалл» и выразили свою озабоченность ситуацией в Украине.

Волна митингов разного масштаба прокатилась по нашей стране. Все они связаны с ситуацией на Украине в целом и на полуострове Крым в частности. Жители разных городов выражают свою поддержку жителям автономии и выступают против войны и насилия. В разных городах Тамбовской области уже прошли пикеты и митинги. В областном центре одно из мероприятий такого формата состоялось 9 марта на площади Льва Толстого.

Однако самый масштабный митинг состоялся на площади у «Кристалла» сегодня, 15 марта. К полудню возле дворца спорта собрались тысячи горожан. Участвовали в митинге не только жители областного центра, но районов Тамбовской области.

Собравшиеся - представители различных политических партий, общественных движений, ветеранских организаций, предприятий, учебных заведений посредством плакатов выражали свою позицию. «Нет фашизму!», «Нет нацизму!», «Крым, мы с тобой» - эти и многие другие лозунги мелькали над толпой вперемешку с государственными флагами России.

Митинг открыл и провел глава города Алексей Кондратьев. Основной мотив его речи и всех последующих выступающих - решительное «нет» политическому экстремизму и захвату власти. При этом многие выступающие отмечали братские отношения между народами России и Украины и давние исторические связи.

Митинг продлился около получаса. В завершении глава Тамбова зачитал перед собравшимися текст резолюции митинга, который резюмировал его основные положения. Также он отметил, что Тамбов окажет адресную гуманитарную помощь ветеранам Великой Отечественной Войны в Крыму. Грузовик с надписями «Тамбов - Крыму» находился рядом с местом проведения митинга.