Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 марта 2014, 10:49

В Тамбове планируют сносить бесхозные постройки

В Тамбове планируют сносить бесхозные постройки
Фото: портал ВТамбове
В этом списке в первую очередь окажутся «нестройные» ряды металлических гаражей.

Сотрудники комитета земельных ресурсов и землепользования горадминистрации начали бороться с постройками, которые портят облик города и попусту занимают немало места.

Алексей Разуваев, начальник отдела по контролю за использованием земельных ресурсов комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова:

- В соответствии с принятым постановлением администрации города Тамбова ведется работа по признанию металлических гаражей, которые сейчас мы зафиксировали, как бесхозяйных объектов движимого имущества. Ведется работа по признанию их бесхозяйными и признанию права собственности городского округа-город Тамбов на данные гаражи с целью их сноса и освобождения самовольно занятых земельных участков.

Непрезентабельного вида постройки специалисты комитета выявляют как во время плановых проверок, так и на основании жалоб горожан. В результате таких инспекций только за минувшие пару месяцев в Тамбове обнаружили десять бесхозных гаражей и один киоск.

Алексей Разуваев, начальник отдела по контролю за использованием земельных ресурсов комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова:

- Если все пройдет нормально в суде, суд поддержит нашу сторону, признает их нашей собственностью, то данные гаражи будут демонтированы и утилизированы. То есть, эта работа почему сейчас ведется администрацией города? Потому что сейчас невозможно предъявить иск к какому-то конкретному гражданину, лицу. Этого лица не существует, а гаражи стоят, мешаются. Так же не должно происходить. Люди должны знать, в любом случае выходят они на контакт с участковым уполномоченным, с должностными лицами администрации города, или не выходят, в любом случае гаражи должны быть снесены, если они стоят незаконно, самовольно установлены. Об этом люди должны знать, что самовольно установленные гаражи будут сноситься на территории города Тамбова.

Сотрудники горадминистации напоминают, что тамбовчанин, желающий установить металлический гараж не на территории гаражно-строительного кооператива, а где ему было бы удобно, сначала должен обратиться в администрацию города с заявкой на оформление права на данный земельный участок.