Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 марта 2014, 18:36

Тамбовщина будет сотрудничать с Саранском и Архангельском в развитии туризма

Тамбовщина будет сотрудничать с Саранском и Архангельском в развитии туризма
Фото: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Из Московской области с международной туристской выставки «Интурмаркет-2014» вернулась наша делегация.

Ее возглавлял начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов. В Красногорске представители Тамбовской области провели с 15 по 18 марта. Девятая выставка «Интурмаркет» - главная туристская выставка России - проходила в «Крокус Экспо».

В Московской области собралось около 1,5 тысячи участников из 148 стран и регионов России. В этом году площадь выставки составила 29,1 тысячи квадратных метров, а количество посетителей достигло порядка 80 тысяч человек.

Юлия Проскурякова, главный специалист отдела развития туризма:

Экспозиция региона позволила посетителям узнать как можно больше о наиболее популярных местах отдыха, выбрать подходящие для себя варианты и маршруты. Для кого-то мы смогли открыть интересные туристские объекты, кто-то уже был на Тамбовщине и был рад на выставочном пространстве узнать что-то новое о регионе.

Тамбовская делегация поучаствовала в деловой программе, в Церемонии официального открытия IX Международной туристской выставки «Интурмаркет» и во Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития сферы туризма. Так, с представителями Курской области обсуждались возможности организации совместных маршрутов. А с представителями Волгоградской, Архангельской областей и города Саранска были достигнуты договоренности о реализации инновационных туристских проектов.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области:

Есть немало интересных проектов, опыт реализации которых имеется у других регионов. В этом плане нам есть чему поучиться и что перенять. В основном темами обсуждений были вопросы улучшения туристкой навигации. Также мы оговорили дальнейшую работу с ведущими изданиями России в сфере туристического бизнеса.