Раздел Общество
19 марта 2014, 18:26

Сотня украинских курортов станет российскими вместе с Крымом

Сотня украинских курортов станет российскими вместе с Крымом
Фото: fakty.ua
Это коснется только государственных предприятий, у частников все останется по-прежнему.

Власти Крыма планируют национализировать около 130 туробъектов, расположенных на Украине, передает «Интерфакс» со ссылкой на министра крымских курортов Елену Юрченко. При этом частных гостиниц и пансионов это не коснется.

Нововведения затронут 119 государственных гостиниц, 17 объектов «Укрпрофздравницы», организации, добывающие сакскую грязь, Институт им. Сеченева в Ялте и 35 предприятий местных советов.

Елена Юрченко, министр курортов Крыма:

— Думаю, что мы сможем реально на что-то влиять. Вот сейчас попытаемся войти в комиссию по инвентаризации, должны дать свои характеристики объектам, внести свои предложения, кому они должны принадлежать.

Издание отмечает, что Фонд государственного имущества Крыма должен как можно скорее подсчитать имущество этих объектов, после чего Россия и Крым детально обсудят все формальности.

При этом планируется, что на совершенствование и обновление этих объектов будет выделена крупная сумма денег. Это позволит Крыму обзавестись новыми комфортными объектами, которые должны привлечь поток туристов. Все они перейдут в ведение России как и сам Крым.

Новые планы связаны с тем, что после вхождения в состав России, Крым стремится расширить полномочия, которых у него раньше не было.