Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 марта 2014, 09:11

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 17 по 21 марта

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 17 по 21 марта
Фото: www.frimg.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

Инициатору «крещенского» ДТП Дмитрию Горденкову около месяца назад вынесли приговор. Но на этом история страшной аварии не заканчивается. На минувшей неделе стало известно, что мужчина недоволен вердиктом служителей Фемиды. Чуть менее 8 лет в колонии общего режима ему кажется слишком строгим наказанием. Напомним, Горденков спровоцировал аварию, в результате которой погибли 4 молодых парня. Теперь он пытается юридическим путем смягчить вердикт.

* * *

Тамбовских автомобилистов ждет приятная новость. Особенно обрадуются те, кто любит ездить по трассе в липецком направлении. В Управлении автомобильной магистрали Москва-Волгоград обещают, что дорогу федерального значения отремонтируют. Правда, не всю. Но дорожники уверяют, что тамбовчанам не придется чувствовать себя так, как будто трасса Тамбов-Липецк выложена стиральными досками.

* * *

Зато несладко придется жителям области, не имеющим собственное авто. С лета за поездки по региону на железнодорожном транспорте придется платить больше. Региональные власти решили с июля увеличить стоимость проезда. За одну зону — это около 10 километров - придется платить 15 рублей вместо 14. Сильно расстраиваться не стоит — чиновники определили довольно «скромную» прибавку к действующему тарифу. Сами перевозчики же озвучивают другую стоимость одной зоны.

* * *

Хотя фактическая весна не спешит нагрянуть в Тамбов, неугомонная молодежь уже почувствовала ее дыхание. Как всегда, еще не успел сойти снег, как в областном центре дали старт одному из главных событий сезона - «Студенческой весне». С этой недели и до середины марта ребята будут петь, танцевать, развлекать и просто удивлять. Фестиваль уже шагнул за рамки традиционной сцены и стал интерактивным. В рамках «Студвесны» в этом году запущено несколько виртуальных конкурсов. Все новости про главный фестиваль молодежи можно найти на портале ВТамбове в специальном разделе.

* * *

Тамбовчанам снова доверили решать судьбу денег, которые «перепали» городскому бюджету. В областном центре во второй раз запускают проект «Народная инициатива» - горожане путем голосования и опроса решают, что стоит сделать в городе на выигранные в различных конкурсах гранты. Как всегда, основные варианты расходования средств — новые детские площадки, ремонт тротуаров, благоустройство скверов и парков.

* * *

На жизни зоопарка державинского университета не сказываются никакие мировые катаклизмы. Пока город выходит на митинги, выбирает, как потратить деньги, и жалуется на дороги, в экоцентре ТГУ появились новые жильцы. Верблюжонок, африканские козочки и курдючные ягнята родились в стенах зоопарка. А вот другую экзотическую парочку - йеменских хамелеонов — в Тамбов привезли специально.