Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 марта 2014, 14:50

Тамбовчане 6 раз «шутили» о заложенной бомбе

Тамбовчане 6 раз «шутили» о заложенной бомбе
Фото: портал ВТамбове
Столько раз спецслужбы выезжали на липовые вызовы в этом году.

Последний раз ложное сообщение о взрывном устройстве поступило по телефону 02 в начале марта. Около 23 часов неизвестный парень сообщил о том, что в двух квартирах в доме номер 16 по Рубежному проезду заложены бомбы.

На место тут же отправилась следственно-оперативная группа, также информация поступила в региональное управление ФСБ, УМВД России по Тамбовской области, МЧС и ряд других служб. В итоге прилегающую к дому территорию оцепили, жильцы каждой квартиры были эвакуированы на безопасное расстояние. Квартиры, о которых говорил звонивший, проверили кинологи с собаками, а также специалисты инженерно-технического подразделения ОМОН. Никаких взрывных устройств они не обнаружили. Жильцам пришлось ждать целый час, когда им снова разрешили вернуться домой.

Параллельно стражи порядка устанавливали личность звонившего. Оказалось, что так «пошутить» решил 19-летний молодой человек, живущий в Советском районе Тамбова. Он был навеселе а поводом для звонка, как сообщает региональное УМВД, стала ссора. Против парня уже возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В тамбовской полиции отмечают, что во всех 6 случаях, что произошли с начала года, звонившие были установлены в дежурные сутки. Чаще всего на преступление их толкал алкоголь, также среди причин - ссора с родственниками или соседями, коллегами по работе.