Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 марта 2014, 15:56

В Крым доставили гуманитарную помощь от тамбовчан

В Крым доставили гуманитарную помощь от тамбовчан
Фото: Олег Крохин
С полуострова сегодня вернулась наша делегация.

На побережье Черного моря отправились глава города Алексей Кондратьев, депутат городской Думы Олег Крохин, председатель правления Тамбовского регионального отделения «Союз десантников» Дмитрий Сташок, депутат Тамбовского районного Совета народных депутатов Дмитрий Носонович и директор «Тамбовского общества пчеловодов» Максим Чепурнов.

В прошлые выходные тамбовская делегация побывала в Центре связи Черноморского флота. Там прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны. Также наши народные избранники и общественники побеседовали с главой города Алушта и договорились об установлении братских отношений.

Тамбовская делегация приехала в Крым в день референдума. А на следующий день гости из Черноземья стали свидетелями, как местные жители переходят из одного государства в другое.

Но главное, зачем приехали тамбовчане — передача гуманитарной помощи жителям Крыма, в частности — ветеранам Великой Отечественной войны. Из Тамбова в Крым приехала фура с продуктовыми наборами, мёдом, медикаментами и прочим.

Тамбовчане остались неравнодушными к ситуации на полуострове и сделали свой вклад в поддержку крымчан в том числе и рублем. Сейчас полуостров начинает переходить с украинской валюты на российскую. Перевести собранные деньги не представляется возможным — киевские власти не дают проводить банковские операции на территории полуострова. Поэтому как только будет налажена денежная система, крымчане сразу получат материальную помощь от тамбовчан.