Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 марта 2014, 15:37

Тамбовчане простились с талантливым журналистом Александром Фурсовым

Тамбовчане простились с талантливым журналистом Александром Фурсовым
Фото: vestitambov.ru
Последние годы он был редактором отдела экономики газеты «Тамбовская жизнь».

Александр Фурсов скоропостижно скончался в ночь на 22 марта. Сегодня в Доме печати состоялось прощание с журналистом. Александр не дожил до 67 лет всего несколько дней. Всю свою жизнь он посвятил работе в средствах массовой информации. Его творческая деятельность началась в жердевской газете «Ленинское знамя». Сначала он работал там фотокорреспондентом, а потом – заместителем редактора. Через несколько лет его назначили редактором молодежной газеты «Комсомольское знамя».

Свой вклад Александр Фурсов внес и в развитие регионального радио и телевидения. В конце 80-х он был председателем комитета по телевидению и радиовещанию Тамбовского облисполкома. А уже в 1992 году Александра перевели на должность специального корреспондента общественно-политической газеты «Тамбовская жизнь». Здесь он возглавлял отделы информации, социальных проблем и экономики.

Тамбовчанам Александр Фурсов запомнился как автор острых, актуальных, эмоциональных материалов всех газетных жанров. Его очерки вошли в ряд сборников, изданных не только в Тамбове, но и Воронеже.

За вклад в развитие печатных СМИ и многолетний добросовестный труд Александр Фурсов получил звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». В 2007 году его наградили почетной грамотой администрации Тамбовской области.