Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 марта 2014, 17:31

Тамбовчане могут ускорить сроки проведения капремонта домов

Тамбовчане могут ускорить сроки проведения капремонта домов
Фото: портал ВТамбове
Правда, для этого им придется немного подсуетиться.

Заместитель генерального директора регионального «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Сергей Захарцев отмечает, что отремонтировать дом раньше намеченного срока можно несколькими способами. Зависит это от того, в какую «копилку» жильцы собирают на капремонт деньги.

Если жители выбрали так называемый «общий котел», то здесь помимо желания собственников дома провести ремонт раньше срока необходимы юридические основания, то есть дефектная ведомость. Получить ее можно в управляющей компании. Если по каким-то причинам организация отказывается проводить обследование дома и предоставлять документ, то жильцы могут самостоятельно назначить экспертизу. Специалисты как раз подтвердят аварийное состояние дома.

Если собственники выбрали самостоятельный способ сбора средств, то для того, чтобы ускорить процесс капремонта им придется увеличить ежемесячный размер взносов. И чем быстрее они накопят необходимую сумму денег, тем быстрее им отремонтируют дом.

Когда специалисты назначают сроки проведения капремонта конкретного дома, они учитывают его «возраст», какие виды работ необходимо сделать, проводился ли до этого капитальный ремонт, в каком объеме и как давно это было.

Напоминаем, что узнать когда ваш дом начнут ремонтировать или уточнить другие вопросы, вы можете на официальном сайте фонда или по телефону «горячей линии» 8 (4752) 79-23-02.