Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 марта 2014, 19:44

Юные жители Крыма отдохнут в тамбовской «Жемчужине леса»

Юные жители Крыма отдохнут в тамбовской «Жемчужине леса»
Фото: портал ВТамбове
А ребята из нашего региона отправятся отдыхать в Крым.

По данным областной администрации, в таком «обмене» поучаствуют по 80 детей с каждой стороны. Также стало известно, как будет проходить санаторно-курортное лечение всех тамбовчан в этом году.

На сегодняшний день в очереди на получение бесплатных путевок в санатории стоят чуть более 5600 тамбовчан. Это жители региона, кто пользуется социальным пакетом в виде предоставления путевок на санаторно-курортное лечение и имеющие для этого медицинские показания.

Из федерального бюджета в этом году на Тамбовщину на льготные оздоровительные путевки выделено более 36 миллионов рублей. Это 30 процентов от потребности. На само лечение из этой суммы пойдет около 32 миллионов. Остальное — это порядка 4,5 миллиона рублей — потратят на бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Согласно расчетам, на выделенные средства можно обеспечить бесплатными путевками только 1800 человек.

Елена Гордеева, начальник управления социального развития области:

Так как у нас инвалиды первой группы, дети с ограниченными возможностями здоровья могут ехать только вместе с сопровождающим лицом, то путевки закупаются как на льготника, так и на лицо, его сопровождающее.

В феврале этого года было подписано постановление, согласно которому вне очереди путевки предоставляются ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны.