Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 марта 2014, 08:02

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 24 по 28 марта

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 24 по 28 марта
Фото: thesavingskit.com
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

Чиновники решили облегчить жизнь пассажирам общественного транспорта. Для этого недалеко от железнодорожного вокзала Тамбова они хотят построить новый автовокзал. Власти считают, что единый комплекс позволит без затрат времени и сил пересаживаться с одного вида транспорта на другой. Разместить его чиновники планируют на месте хозяйственных построек, которые располагаются напротив железнодорожного вокзала через ж/д пути. Перебираться с одного вокзала к другому пассажиры будут по надземному переходу. Проект конечно необычный и на первый взгляд удобный. А вот дадут ли добро на его воплощение в реальность специалисты «Российских железных дорог» пока остается загадкой.

***

Не за горами тот день, когда в платежках тамбовчан появится новая строка «капремонт». На минувшей неделе жители области, наконец, решили, куда они будут копить деньги на ремонт своих домов. Кто-то открыл спецсчет в банке, кто-то – намерен складывать свои сбережения в «копилку» регионального Фонда. Не оплачивать эту строку в платежке жители области не имеют права. Тех, кто все-таки отважится на такой поступок, будут наказывать рублем. За каждый день просрочки платежа будут начисляться пени. Льготники напротив, смогут воспользоваться положенной им скидкой. Начислять ее планируют так же, как и по другим коммунальным услугам.

***

Юных тамбовчан начали «наряжать» к новому учебному году. Подобрать нужный фасон жители области могли на выставке-ярмарке школьной форме. В этом году в городском Доме молодежи свои товары разместили больше десятка производителей и торговых компаний. Причем помимо местных фабрик и магазинов свой ассортимент представили гости из Липецка и Москвы. На выставке предлагали не только одежду, но также обувь и аксессуары. Так что родители могли «экипировать» своё чадо с ног до головы. Причем найти товары можно на любой вкус и кошелек.

***

Шапка-чемпионка скрылась с глаз тамбовчан. Гигантскую конструкцию, которую устанавливали к встрече Олимпийского огня в Тамбове, отправили в химчистку. Изначально планировалось, что у «Кристалла» рекордсменка простоит до закрытия зимних игр в Сочи. Однако демонтировать вязаное изделие рабочим помешала плохая погода. После того, как шапку почистят от зимней грязи, ее как и планировалось, установят на входе в новый лыжный стадион. Там она будет встречать гостей спортобъекта круглый год. Сколько вязаная инсталляция простоит на новом месте, сейчас наверняка не известно. Если шапка на улице будет портиться, ее отправят в музей. Чемпионкой уже интересовались рассказовский музей и областной краеведческий. Кому она достанется, покажет время.

***

Этой новости особенно обрадуются тамбовские дачники. Меньше чем через две недели до их садово-огородных участков станут курсировать автобусы. Ездить в пригород общественный транспорт начнет с 12 апреля. К этому дню сотрудникам МБУ «Пассажирские перевозки» поручили организовать движение автобусов по семи маршрутам. Курсировать по ним общественный транспорт намерен вплоть до 31 октября. Чтобы дачникам было комфортнее добираться до своих участков проезжую часть по некоторым маршрутам планируютнемного «подлатать».

***

Тамбовский экстремал решил почувствовать себя мамонтенком из мультика. Для этого он прихватил с собой нужные вещи и пустился в плавание на льдине. Правда, закончилось экстремальное путешествие погоней. Стартовал Александр Иванов на Тамбовском море. Доплыть он планировал минимум до Моста влюблённых. Однако вояж пришлось внезапно прервать. Человека на льдине заметили спасатели. Пока они садились в лодку, экстремал решил покинуть судно и рискнул окунуться в мартовскую воду. За секунды морж преодолел три метра до прибрежных льдов. Сотрудники МЧС всё равно его настигли — правда, уже на суше. Когда «водолаз» шёл по берегу в сопровождении спасателей, он заметил полицейскую машину и на всякий случай решил скрыться во дворах. Тем не менее, от предпринятого путешествия по весенней Цне у тамбовчанина остались по большей части радужные впечатления.

***

Дома в Тамбове получат «паспорта цвета». В документе будет прописано в каком цвете и декоре жилье должно быть оформлено. При этом необходимо, чтобы строения вписывались в концепцию цветового решения, что утверждена для улицы или какой-либо территории. Только пугаться раньше времени не стоит, внесенные в Правила благоустройства изменения не обязывают срочно перекрашивать дом в установленный цвет. Привести внешний вид здания в соответствие с информацией в колористическом паспорте можно в период ремонта или реконструкции, подчеркивают в городской Думе.