Раздел Общество
27 марта 2014, 09:12

Малообеспеченные тамбовчане смогут заключать социальные контракты

Малообеспеченные тамбовчане смогут заключать социальные контракты
Фото: портал ВТамбове
Согласно им, органы власти будут брать на себя ряд обязательств по предоставлению необходимой социальной помощи.

В 2013 году областное управление социального развития получило более 10 тысяч заявлений на оказание государственной социальной поддержки. В настоящее время в неделю поступает около сотни подобных заявок.

Органы власти приняли решение перейти на новый вид оказания социальной помощи нуждающимся – социальный контракт. Он будет заключаться в добровольном порядке с согласия заявителя и всех членов его семьи. Согласно договору, орган социальной защиты будет предоставлять нуждающейся ячейке общества государственную помощь в виде денежных выплат. Кроме того, малоимущим гражданам будут помогать устроиться на работу или определить ребёнка в детский сад. В свою очередь, «контрактник» составит свою программу социальной реабилитации, которая поможет повысить его доходы, отмечается в сообщении обладминистрации. Речь идёт о выполнении какой-либо оплачиваемой работы или, например, получении образования.

На сегодняшний день в планах властей заключение 119 подобных контрактов. На всём этапе действия договора за заявителем будет установлен обязательный контроль.