Раздел Общество
27 марта 2014, 14:07

Стихийных свалок в Тамбове стало меньше

Стихийных свалок в Тамбове стало меньше
Фото: портал ВТамбове
Заслугу в этом чиновники видят в недавно созданной новой бюджетной организации.

«Спецтехуниверсал» появился в областном центре благодаря инициативе сити-менеджера Александра Боброва. Муниципальное бюджетное учреждение организовали для совершенствования механизма сбора и вывоза мусора. Как показала работа нескольких месяцев, стихийных свалок действительно стало меньше.

Всего на территории Тамбова находится более пятисот мест сбора твердых бытовых отходов. Но некоторые горожане предпочитают выкидывать мусор, где попало. В итоге в городе вырастают стихийные свалки. Ими-то и занимается новое МБУ. На «Спецтехуниверсале» лежит сбор, вывоз и утилизация отходов из таких мест. Также учреждение работает по заявкам жителей - вывозит крупногабаритные отходы, строительный мусор и жидкие бытовые отходы с применением современного оборудования. Кроме того оно предоставляет контейнерные площадки и контейнеры. Скоро МБУ заключит договор с садоводческими некоммерческими товариществами, что расположены в черте города. Будет налажена работа и с гаражно-строительными кооперативами.

Планируют чиновники и расширить возможности «Спецтехуниверсала». Так, возможно, в обозримом будущем учреждение будет предоставлять специализированную технику, например, кран грузоподъемностью 14 тонн. Он сможет проводить погрузочно-разгрузочные и строительно-монтажные работы.

На сегодняшний день парк «Спецтехуниверсала» состоит из 20 единиц спецтехники. В связи с тем, что ряд полномочий будет переходить в МБУ от других служб, эта цифра лишь будет увеличиваться.