Раздел Общество
28 марта 2014, 16:16

Тамбовщина продолжает оставаться самой «зеленой» областью

Тамбовщина продолжает оставаться самой «зеленой» областью
Фото: портал ВТамбове
Всероссийская экологическая организация «Зеленый патруль» опубликовала зимний рейтинг экологического благополучия регионов.

Наша область снова стала первой. Также в десятку лидеров из Центрального федерального округа вошли Белгородская, Курская и Орловская области. Замыкают рейтинг Тульская, Московская, Саратовская области.

«Зеленый патруль» составляет рейтинг 4 раза в год. Для объективного подхода проводится постоянный мониторинг событий в сфере экологии. По его результатам рассчитывают природоохранный, социально-экологический, промышленно-экологический и сводный индексы для каждого региона и России в целом.

По последним данным, впервые с 2008 года наблюдается улучшение интегрального экологического индекса России в целом. При этом существеннее всего в положительную сторону смещается ситуация в Краснодарском крае и Москве. И это несмотря на экологические проблемы, что возникли при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Что касается столицы, то там в последнее время отмечают улучшение качества среды обитания, чистоту и порядок на улицах, грамотную организацию работы коммунальных служб.

Тамбовщина в рейтинге «Зеленого патруля» регулярно занимает первые позиции. А по итогам «Года экологии - 2013» в России наш регион был признан абсолютным лидером. Губернатор Олег Бетин даже удостоился в его рамках звания «Персона года».