Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 марта 2014, 10:53

Глава Тамбова предложил открыть больше детских театральных студий

Глава Тамбова предложил открыть больше детских театральных студий
Фото: портал ВТамбове
Идею Алексей Кондратьев озвучил у себя на неофициальном сайте.

На это спикера гордумы вдохновили слова президента России, когда тот отметил, что необходимо воспитывать поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, и высказался о необходимости развития системы ТЮЗов, детских театральных студий, художественных и литературных кружков.

Глава областного центра отмечает, что в Тамбове дело с театральными кружками обстоит не так уж плохо. В городе работает Молодёжный театр, несколько детских студий, есть вуз, который готовит специалистов по этому направлению. Создавать всё с нуля не придётся, достаточно развить то, что уже есть.

Решить задачу поможет советский опыт: тогда театральный кружок был почти в каждой школе. Возродить эту практику ничто не мешает — актовый зал есть в любом учебном учреждении, найти преподавателей тоже реально. Можно попробовать привлечь артистов драмтеатра или актёров-студентов, полагает глава города.

Алексей Кондратьев, глава Тамбова:

Думаю, это хорошая практика, которую стоит возродить. Польза от этого для детей огромная. Это и эстетическое развитие, и расширение кругозора, и развитие коммуникативных навыков, и духовно-нравственное воспитание, и, наконец, занятость детей. Занятие в театральном кружке позволит им направить свою энергию в правильное русло, отвлечет от улицы, даст возможность реализовать творческие способности.